Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Купить Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы. Вы можете получить её по электронной почте отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала. Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности 4 2. Организационно - правовые формы предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса 10 3. Развитие предпринимательства в гостиничном бизнесе 19 Заключение 26 Список использованных источников 28 Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов.

Разработка бизнес-плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл"

Формирование и поддержание корпоративной культуры предприятий индустрии гостеприимства на примере ООО Отель Беловодье. Кобяк Марина Викторовна В статье рассмотрены вопросы управления качеством продукции и услуг в гостиничном бизнесе. Приведены факторы, влияющие на восприятие качества услуги и ее эффективность.

по ПМ 01 Бронирование гостиничных услуг, ПМ 02 Прием, размещение и выписка гостей, ПМ 03 Курсовая работа (проект) по профессиональному модулю (ПМ) язык для менеджеров международного туризма и гостиничного бизнеса. Особенности бронирования гостиничных услуг малых гостиниц и.

Приложения Обзор источников по теме"инвестиции в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"инвестиции в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр.

Показана роль персонала в предложении и продвижении услуг при ориентации на клиента. финансы и статистика, Для преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих специалистов для организаций сферы туризма и гостеприимства. Рекомендуется для менеджмента и владельцев, других работников отелей, ресторанов и туристских фирм.

Также проблем регулирования современных вопросов по теме"инвестиции в гостиничном бизнесе" касается В. Евстигнеев в монографии" Портфельные инвестиции в мире и России: В монографии рассматриваются различные стратегии портфельных инвесторов на развитом американском и развивающемся отечественном рынке акций.

Это были домики, рассчитанные на нескольких человек. С самого начала в таких отелях кроме кровати не предоставляли никаких дополнительных услуг. Конечно, учитывая это, они не могли конкурировать с крупными гостиницами.

Формирование направления развития организации на основе инструментария стратегического анализа гостиничного бизнеса на примере парк-отеля.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.

Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги.

бизнес по написанию курсовых работ

Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности………………………………………………………………………5 Глава 2. Организационно — правовые формы предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса………………… Краткая характеристика организационно-правовых форм предприятий малого бизнеса………………………………………………………………… Состояние и перспективы малого ресторанного бизнеса……………… Состояние и перспективы гостиничного бизнеса……………………… Преимущества и недостатки малого бизнеса……….

Маркетинг в гостиничном бизнесе - курсовая работа (Теория) по Малый бизнес и его развитие в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Например, экспертами уже давно подмечено, что лучшие сотрудники в эт Актуальность данной задачи свя Стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания. Обеспечение качества гостиничных услуг. Обеспечение качества обслуживания на предприятиях общественного питания. Анализ качества обслуживания в гостиницах г. Пскова Анализ качества обслуживания на предприятиях общественного питания в г.

Национальные и международные гостиничные ассоциации и объединения. Их роль в развитии гостиничных предприятий. Нормативная документация, регулирующая деятельность гостиничных предприятий и ее роль в развитии гостиничного бизнеса. Нормативная документация, регулирующая деятельность предприятий питания и ее роль в развитии ресторанного бизнеса.

Системы взаимоотношений гостиничных предприятий с туристскими предприятиями.

Гостиничное хозяйство

Устанавливаются следующие категории номеров средства размещения: При планировании вывода на рынок нового гостиничного предприятия или реконструкции имеющегося необходимо руководствоваться рядом документов, регулирующих не только требования к оказанию гостиничных услуг, но учитывающих также строительные нормы и нормы безопасности.

РФ приняты следующие нормативные документы в сфере средств размещения:

Особенности гостиничного маркетинга для малых предприятий Философией ведения бизнеса является маркетинг. . Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), . курсовые разницы;.

Это связано с теми предпочтениями, которые формируются у современных туристов: Конкурентным преимуществом малой гостиницы является индивидуальное отношение к каждому клиенту [41]. Малые гостиницы в полной мере применяют персонифицированный подход к гостям, создают атмосферу дома вдали от дома. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса.

Все это позволяет малым формам гостиничного бизнеса активно развиваться и быть конкурентоспособными. Именно такие гостиницы специалисты считали прототипами гостиниц века: Уникальность малой гостиницы является основным инструментом рыночной политики. Кроме того, малые отели имеют еще ряд преимуществ перед крупными отелями, в том числе, сравнительно небольшие капиталовложения при строительстве и более быструю окупаемость.

За последние несколько лет малые гостиницы набрали обороты по темпу развития и строительства. Это объясняется тем, что на сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему.

Развитие гостиничного бизнеса в России

Информационные технологии ИТ - это область рынка, связанная с услугами в таких областях как: Информационные те нологии в гостиничном бизне е применяются уже не колько лет, при помощи ИТ го тиницы предоставляется возможность в организации си темы учета Показать все клиентов, например, базы данных позволяют ве ти учет все клиентов и гостиничных номеров отеля, а также многие гостиницы имеют свой сайт, через который клиенты могут зарезервировать номер, выбрать подходящие им развлечения или экс урсионные программы.

На егодняшний день гостиницы предоставляют постояльцам стандартный набор необходимы вещей, таких как:

университет Юргинский технологический институт. Кафедра ЭиАСУ. Курсовая работа на тему: Менеджмент в сфере малого бизнеса.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства.

При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.

Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия